Аналитика премиальных районов Москвы

  • 503


Плюсы:

  • Близость к Кремлю, старая и достаточно тихая часть Москвы.     
  • Именно здесь находится знаменитая «золотая миля» — улицы Остоженка и Пречистенка.
  • Большое количество социальной инфраструктуры, музеев, рекреационных и парковых зон. Спорткомплекс «Лужники» и Новодевичий монастырь тоже здесь. 

Минусы

  • Участки для нового строительства в дефиците, район очень плотно застроен.

Цены — традиционно одни из самых высоких на московском рынке.

Аналитика премиальных районов Москвы

Тверской район

Плюсы

  • «Сердце» столицы, признанный центр Москвы. Собственно, Кремль находится на территории этого района. 
  • Главные торговые улицы столицы, включая Тверскую, разнообразная социальная и культурная инфраструктура. 19 театров, включая Большой и Малый, 10 музеев.
  • Разнообразный жилой фонд, новостройки — преимущественно де-люкс и премиум-класса. Часть первичного рынка — реконструкция старинных зданий.

Минусы

  • Очень плотная застройка, новые проекты в дефиците.
  • Репутация «торгового» и «богемного», с активной ночной жизнью — не каждому это по душе.
  • Парковкой может быть проблематичной, за исключением предусмотренного паркинга в вашем доме.

 Входит в пятерку самых дорогих районов, наряду с Хамовниками, Арбатом и Якиманкой.

Аналитика премиальных районов Москвы

Аналитика премиальных районов Москвы

Арбат

Плюсы
  • Новый Арбат — такая же визитная карточка столицы, как и Тверская. Старый Арбат — одно из самых посещаемых туристами мест города. 
  • Очень хорошая, даже в сравнении с другими районами ЦАО, инфраструктура. Все, что надо для жизни, — в пешей доступности.
  • Огромное количество памятников, архитектуры, истории и культуры.
  • Район считается достаточно безопасным, можно гулять в позднее время.
  • Новостройки — исключительно элит- или премиум-класса.

Минусы

  • Слишком большая востребованность у туристов и самих москвичей — здесь всегда многолюдно, это может создавать дискомфорт для жизни рядом. Хотя есть и тихие «арбатские дворики» в переулках
  • Может возникнуть проблематика с парковкой.







Читайте также

Смотреть все
Последние новости

Аналитика премиальных районов Москвы

Хамовники Плюсы: Близость к Кремлю, старая и достаточно тихая часть Москвы.      Именно здесь находится знаменитая «золотая миля» — улицы Остоженка и Пречистенка. Большое количество социальной инфраструктуры, музеев, рекреационных и парковых зон. Спорткомплекс «Лужники» и Новодевичий монастырь тоже здесь.  Минусы Участки для нового строительства в дефиците, район очень плотно застроен. Цены — традиционно одни из самых высоких на московском рынке. Тверской район Плюсы «Сердце» столицы, признанный центр Москвы. Собственно, Кремль находится на территории этого района.  Главные торговые улицы столицы, включая Тверскую, разнообразная социальная и культурная инфраструктура. 19 театров, включая Большой и Малый, 10 музеев. Разнообразный жилой фонд, новостройки — преимущественно де-люкс и премиум-класса. Часть первичного рынка — реконструкция старинных зданий. Минусы Очень плотная застройка, новые проекты в дефиците. Репутация «торгового» и «богемного», с активной ночной жизнью — не каждому это по душе. Парковкой может быть проблематичной, за исключением предусмотренного паркинга в вашем доме.  Входит в пятерку самых дорогих районов, наряду с Хамовниками, Арбатом и Якиманкой. Арбат Плюсы Новый Арбат — такая же визитная карточка столицы, как и Тверская. Старый Арбат — одно из самых посещаемых туристами мест города.  Очень хорошая, даже в сравнении с другими районами ЦАО, инфраструктура. Все, что надо для жизни, — в пешей доступности. Огромное количество памятников, архитектуры, истории и культуры. Район считается достаточно безопасным, можно гулять в позднее время. Новостройки — исключительно элит- или премиум-класса. Минусы Слишком большая востребованность у туристов и самих москвичей — здесь всегда многолюдно, это может создавать дискомфорт для жизни рядом. Хотя есть и тихие «арбатские дворики» в переулках Может возникнуть проблематика с парковкой.

2023-02-15T14:06:05+03:00

BARNES MOSCOW
международное агентство элитной недвижимости, представленное в 20 странах мира.
107031
Россия
Москва
ул. Петровка, дом 19, стр. 1
+7 (495) 783-00-00
Войдите в учетную запись и управляйте оповещениями
Востановление пароля
Вспомнили пароль?
BARNES MOSCOW
международное агентство элитной недвижимости, представленное в 20 странах мира.
107031
Россия
Москва
ул. Петровка, дом 19, стр. 1
+7 (495) 783-00-00