Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.

Что нужно учесть и на что обратить внимание. Актуальная помощь агентства BARNES – только лучшие предложения для инвесторов.


Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.

Для чего инвестируют в недвижимость?

Инвестиции в жилую недвижимость в Москве позволяют достичь нескольких целей:

  • Получение пассивного дохода. Можно купить квартиру для инвестиций в Москве или Московской области, например, недвижимость в новостройке (так будет даже выгоднее), а затем сдавать ее в аренду и получать пассивный доход.

  • Сохранение накопленных средств. Вложить деньги в новостройку или жилье во вторичном жилом фонде – значит, сохранить их от инфляции. Лучше покупать инвестиционную недвижимость в Москве в районах с развитой инфраструктурой, тогда она будет только расти в цене.

  • Получение прибыли от перепродажи или обмена квартиры с хорошей наценкой.

При грамотном инвестировании в недвижимость в Москве добиться всех перечисленных целей будет несложно.


Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.

Куда инвестировать в 2022 году

Инвестиционные квартиры в Москве – оптимальный способ сохранения денежных средств. Но важно отнестись к покупке жилья ответственно, чтобы избежать дополнительных расходов и не выйти в убыток. По мнению аналитиков, самый выгодный вариант сегодня – вложить деньги в строительство квартиры. Но, прежде чем делать инвестиции в новостройки Москвы, нужно ознакомиться с рейтингом ЖК, выбрать лучшие перспективные районы, изучить потребности покупателя. Особенно выгодно делать инвестиции в строящуюся недвижимость в Москве на этапе котлована – в данном случае можно вложить деньги по минимуму. Дело в том, что застройщики устанавливают минимально возможные цены на данном этапе, чтобы привлечь клиентов. Конечно, ждать квартиру придется дольше, чем в практически готовом доме, но зато и прибыль будет несоизмеримо выше. 

Кроме того, вкладывать деньги можно в жилье, которое находится в инвестиционно-привлекательных готовых новостройках и жилых домах Москвы. Это означает, что объект должен обладать удобной планировкой, располагаться в районе с развитой инфраструктурой. Неплохой вариант – загородные коттеджи. Они особенно востребованы у жителей столицы. Если из окон дома открывается красивый вид, а вокруг находится живописная природа, желающих арендовать его будет достаточно много.



Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.


Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.

Как получить доход?

Получить прибыль с вложений можно несколькими способами. Перечислим самые популярные:

  • Сдача в аренду. Сдать жилье можно в аренду на длительный срок. Нужно только найти добросовестных арендаторов на длительный срок, и тогда доход будет постоянным и ежемесячным. Но выгоднее – сдавать квартиру посуточно. Так можно быстрее заработать. 

  • Перепродажа. Инвестиционное строительство жилья на этапе котлована позволяет получить до 30% прибыли от начальной стоимости при его перепродаже. Правда, придется подождать, пока возведение дома будет завершено. Продажа квартир от инвестора, которые были куплены в плачевном состоянии, также может принести хороший доход. Нужно только вложиться в ремонт, и смело можете выставлять жилье по цене в два раза выше.

Вообще, увеличить стоимость объекта можно за счет небольших преобразований. Большую квартиру можно разделить на студию и сдать нескольким арендаторам. Перепланировка, которая делает условия проживания более комфортными, увеличивает цену недвижимости на 30-40%. Если расширить помещение за счет достройки балкона, его стоимость также вырастет. Ну и, наконец, качественный ремонт повысит расценки за 1 м2 примерно в полтора-два раза.

Заключение

Таким образом, сегодня недвижимость остается одной из менее рискованных сфер для инвестиций. Получить прибыль от таких вложений, при грамотном подходе, несложно. Можно повысить стоимость объекта в разы с помощью минимальных вложений и перепродать его, либо сдать арендаторам и получать пассивный доход. Ну а чтобы не ошибиться с приобретением квартиры или дома, обращайтесь в проверенные агентства, где вам помогут выбрать объект, который в дальнейшем принесет хорошую прибыль.

Недвижимость: инвестиции в Москве. Особенности покупки недвижимости в столице.



Подпишитесь на нашу рассылку
И оставайтесь в курсе новостей элитной недвижимости и нашей лучшей подборки объектов.
Войдите в учетную запись и управляйте оповещениями
Востановление пароля
Вспомнили пароль?

Создайте учетную запись и управляйте подписками

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
У Вас уже есть аккаунт?