Инвестиции в недвижимость в ЦАО: Руководство по покупке жилья в Хамовниках

  • 124

Центральный административный округ в Москве – территория с богатой историей и впечатляющей архитектурой. Среди его районов особое место занимают Хамовники. Эта историческая локация представляет собой не только престижное место для жизни, но и перспективное направление для инвесторов. 

Географическое расположение

Хамовники – это исторический район столицы, который располагается в ЦАО Москвы. Он занимает особое место в столичной жизни благодаря своей центральной локации и уникальному характеру. Если разглядывать район на карте, то можно заметить – большая часть его границ тянется вдоль набережной Москвы-реки. Он соседствует с Арбатским и Тверским районами, а также с Якиманкой и Раменками.


История

Район Хамовники получил свое название не из-за грубого поведения его жителей, как можно было бы подумать, а от слов "хам", которое в те времена обозначало льняное полотно, и "хамовники" – ткачей, специализировавшихся на его изготовлении.

Лен, наряду с мехами и медом, был одним из ключевых товаров для внешней торговли, и ткацкое дело стало важной составной частью экономики того времени. Этот факт привлек внимание государства, и для развития ткачества здесь была создана особая экономическая зона задолго до того, как такие понятия стали широко распространены. Ткачей облагали низкими налогами и освобождали от некоторых повинностей, что способствовало их процветанию.

С районом Хамовники связано покровительство первых царей из династии Романовых, что еще больше укрепило его статус. Расцвет Хамовной слободы в Москве пришелся на это время благодаря привилегированному положению ткачей и благоприятным условиям для развития их ремесла. Этот период истории района нашел свое отражение во множестве памятников архитектуры.

Сегодня жители Хамовников гордятся тем архитектурным наследием, которое сохранилось до наших дней. Это и знаменитый храм Христа Спасителя, и исторические древнерусские палаты на Пречистенке, и здание Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина на Волхонке, и многое другое. 

Инфраструктура и транспортная доступность

Хамовники занимают особое место среди других центральных московских районов. Социальная инфраструктура здесь на высоте. Здесь расположено множество муниципальных и частных образовательных учреждений, из которых 6 входят в топ-500 лучших в России. Представлен большой выбор для родителей, которые хотят дать детям лучшее образование. Престижные вузы, включая Московский государственный медицинский университет, Лингвистический университет и Дипломатическую академию МИД России, тоже находятся в Хамовниках. 


Музеи, театры, парки и стадионы создают культурное сердце Москвы. Хамовники – это самый зеленый район в ЦАО. 

Транспортная доступность – еще одно ключевое преимущество. Метро и кольца дорог связывают эту локацию с разными уголками столицы. Для семейного проживания Хамовники подходит идеально. 

Достопримечательности

Покупка жилья в Хамовниках предоставляет уникальную возможность жить рядом с известными достопримечательностями. Район находится в непосредственной близости к историческому центру Москвы и включает в себя такие места, как Новодевичий монастырь, усадьбу Льва Толстого “Хамовники”, многочисленные памятники и храмы, а также многое другое. Каждая улица здесь раскрывает исторический облик города и при этом обладает собственным уникальным характером.

Жилая и коммерческая недвижимость

Хамовники пользуются репутацией района с дорогой недвижимостью. В этой части города находится больше всего элитных домов и комплексов в Москве. 

Хамовники условно можно разделить на две зоны: 

  • "Золотая миля" внутри Садового кольца; 

  • Окрестности улиц Плющиха, Спортивная и Фрунзенская. 

Коммерческая недвижимость также пользуется спросом благодаря высокому пешеходному и автомобильному трафику. Вот почему этот район привлекателен для бизнеса.

Новостройки

Новостройки обычно оснащены всеми современными удобствами и предлагают широкий выбор планировок. Элитных предложений здесь гораздо больше, чем простых. Это обусловлено престижностью района и ограниченными возможностями для строительства. Здесь преобладает точечная застройка, земля под которой очень дорого стоит.

При выборе объекта важно обратить внимание на репутацию застройщика, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой недвижимости. Вот несколько предложений, которые можно найти на рынке первичной недвижимости. 

ЖК “Metropol Serviced Residences (Сервисные Резиденции Метрополь)”

Эксклюзивные резиденции, представляющие симбиоз именитых брендов: девелопера КР Properties и Московского отеля “Метрополь”. Жильцы могут рассчитывать на исключительный сервис, включая консьерж-службу “Золотые ключи”. Стоимость квадратного метра от 987 761 до 1 190 000 рублей. 


ЖК “Magnum (Магнум)”

40 премиальных апартаментов с зимними садами, новейшей шумоизоляцией и системами очистки. А также пентхаусы на верхних этажах для особо требовательных покупателей. Застройщик заявляет, что это принципиально новый стандарт в московской элитной недвижимости, на который в ближайшее время будут ориентироваться все девелоперы премиальных объектов. Стоимость квадратного метра от 850 000 до 870 000 рублей. 


ЖК “Villa Grace (Вилла Грейс)”

Элитный комплекс в уютном переулке между Остоженкой и Пречистенской набережной. Это просторные квартиры с высококачественной отделкой и впечатляющими видами. От полов из натурального дерева до каменных ванных комнат – здесь все продумано до мелочей. Средняя цена за квадратный метр — 2 077 186 рублей.


ЖК “White Khamovniki (Вайт Хамовники)”

Квартиры с панорамными окнами и солнечным светом, собственный парк, арт-объекты – это премиум-класс в самом сердце Хамовников, рядом с парком “Усадьба Трубецких”. Всего 76 уникальных квартир с индивидуальной дизайн-отделкой. Планировки от 41,2 до 276,6 кв. м, пентхаусы с уютными каминами и до 18 окон в одной квартире – это всё White Khamovniki. Средняя цена за квадратный метр – 1 300 000 рублей. 


ЖК “Клубный особняк High Garden”

Дом с 30 квартирами с авторской отделкой, отвечающей высочайшим стандартам. Элегантные лобби и просторные квартиры выполненны в неоклассическом стиле. Великолепный сад, соединяющий старинную эстетику с современностью. Все это создает особую атмосферу. Средняя цена за квадратный метр – 1 400 000 рублей.


Вторичка

Вторичный рынок недвижимости в Хамовниках имеет свои преимущества. Здесь можно приобрести уникальные объекты с исторической ценностью. Кроме того, можно не ждать окончания строительства и пользоваться квартирой сразу после покупки.

Вторичный рынок недвижимости в этом районе предлагает самые разнообразные объекты. От сталинских домов и реконструированных особняков до современных проектов, возведенных в последние 25 лет. 

Хамовники – один из немногих районов Москвы (вместе с Арбатом и Якиманкой), практически не подвергнутых сносу домов. Это означает, что больших площадок для застройки здесь в ближайшее время не ожидается, и это важно учитывать инвесторам.  



Читайте также

Смотреть все
Последние новости

Инвестиции в недвижимость в ЦАО: Руководство по покупке жилья в Хамовниках

Центральный административный округ в Москве – территория с богатой историей и впечатляющей архитектурой. Среди его районов особое место занимают Хамовники. Эта историческая локация представляет собой не только престижное место для жизни, но и перспективное направление для инвесторов.  Географическое расположение Хамовники – это исторический район столицы, который располагается в ЦАО Москвы. Он занимает особое место в столичной жизни благодаря своей центральной локации и уникальному характеру. Если разглядывать район на карте, то можно заметить – большая часть его границ тянется вдоль набережной Москвы-реки. Он соседствует с Арбатским и Тверским районами, а также с Якиманкой и Раменками. История Район Хамовники получил свое название не из-за грубого поведения его жителей, как можно было бы подумать, а от слов "хам", которое в те времена обозначало льняное полотно, и "хамовники" – ткачей, специализировавшихся на его изготовлении. Лен, наряду с мехами и медом, был одним из ключевых товаров для внешней торговли, и ткацкое дело стало важной составной частью экономики того времени. Этот факт привлек внимание государства, и для развития ткачества здесь была создана особая экономическая зона задолго до того, как такие понятия стали широко распространены. Ткачей облагали низкими налогами и освобождали от некоторых повинностей, что способствовало их процветанию. С районом Хамовники связано покровительство первых царей из династии Романовых, что еще больше укрепило его статус. Расцвет Хамовной слободы в Москве пришелся на это время благодаря привилегированному положению ткачей и благоприятным условиям для развития их ремесла. Этот период истории района нашел свое отражение во множестве памятников архитектуры. Сегодня жители Хамовников гордятся тем архитектурным наследием, которое сохранилось до наших дней. Это и знаменитый храм Христа Спасителя, и исторические древнерусские палаты на Пречистенке, и здание Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина на Волхонке, и многое другое.  Инфраструктура и транспортная доступность Хамовники занимают особое место среди других центральных московских районов. Социальная инфраструктура здесь на высоте. Здесь расположено множество муниципальных и частных образовательных учреждений, из которых 6 входят в топ-500 лучших в России. Представлен большой выбор для родителей, которые хотят дать детям лучшее образование. Престижные вузы, включая Московский государственный медицинский университет, Лингвистический университет и Дипломатическую академию МИД России, тоже находятся в Хамовниках.  Музеи, театры, парки и стадионы создают культурное сердце Москвы. Хамовники – это самый зеленый район в ЦАО.  Транспортная доступность – еще одно ключевое преимущество. Метро и кольца дорог связывают эту локацию с разными уголками столицы. Для семейного проживания Хамовники подходит идеально.  Достопримечательности Покупка жилья в Хамовниках предоставляет уникальную возможность жить рядом с известными достопримечательностями. Район находится в непосредственной близости к историческому центру Москвы и включает в себя такие места, как Новодевичий монастырь, усадьбу Льва Толстого “Хамовники”, многочисленные памятники и храмы, а также многое другое. Каждая улица здесь раскрывает исторический облик города и при этом обладает собственным уникальным характером. Жилая и коммерческая недвижимость Хамовники пользуются репутацией района с дорогой недвижимостью. В этой части города находится больше всего элитных домов и комплексов в Москве.  Хамовники условно можно разделить на две зоны:  "Золотая миля" внутри Садового кольца;  Окрестности улиц Плющиха, Спортивная и Фрунзенская.  Коммерческая недвижимость также пользуется спросом благодаря высокому пешеходному и автомобильному трафику. Вот почему этот район привлекателен для бизнеса. Новостройки Новостройки обычно оснащены всеми современными удобствами и предлагают широкий выбор планировок. Элитных предложений здесь гораздо больше, чем простых. Это обусловлено престижностью района и ограниченными возможностями для строительства. Здесь преобладает точечная застройка, земля под которой очень дорого стоит. При выборе объекта важно обратить внимание на репутацию застройщика, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой недвижимости. Вот несколько предложений, которые можно найти на рынке первичной недвижимости.  ЖК “Metropol Serviced Residences (Сервисные Резиденции Метрополь)” Эксклюзивные резиденции, представляющие симбиоз именитых брендов: девелопера КР Properties и Московского отеля “Метрополь”. Жильцы могут рассчитывать на исключительный сервис, включая консьерж-службу “Золотые ключи”. Стоимость квадратного метра от 987 761 до 1 190 000 рублей.  ЖК “Magnum (Магнум)” 40 премиальных апартаментов с зимними садами, новейшей шумоизоляцией и системами очистки. А также пентхаусы на верхних этажах для особо требовательных покупателей. Застройщик заявляет, что это принципиально новый стандарт в московской элитной недвижимости, на который в ближайшее время будут ориентироваться все девелоперы премиальных объектов. Стоимость квадратного метра от 850 000 до 870 000 рублей.  ЖК “Villa Grace (Вилла Грейс)” Элитный комплекс в уютном переулке между Остоженкой и Пречистенской набережной. Это просторные квартиры с высококачественной отделкой и впечатляющими видами. От полов из натурального дерева до каменных ванных комнат – здесь все продумано до мелочей. Средняя цена за квадратный метр — 2 077 186 рублей. ЖК “White Khamovniki (Вайт Хамовники)” Квартиры с панорамными окнами и солнечным светом, собственный парк, арт-объекты – это премиум-класс в самом сердце Хамовников, рядом с парком “Усадьба Трубецких”. Всего 76 уникальных квартир с индивидуальной дизайн-отделкой. Планировки от 41,2 до 276,6 кв. м, пентхаусы с уютными каминами и до 18 окон в одной квартире – это всё White Khamovniki. Средняя цена за квадратный метр – 1 300 000 рублей.  ЖК “Клубный особняк High Garden” Дом с 30 квартирами с авторской отделкой, отвечающей высочайшим стандартам. Элегантные лобби и просторные квартиры выполненны в неоклассическом стиле. Великолепный сад, соединяющий старинную эстетику с современностью. Все это создает особую атмосферу. Средняя цена за квадратный метр – 1 400 000 рублей. Вторичка Вторичный рынок недвижимости в Хамовниках имеет свои преимущества. Здесь можно приобрести уникальные объекты с исторической ценностью. Кроме того, можно не ждать окончания строительства и пользоваться квартирой сразу после покупки. Вторичный рынок недвижимости в этом районе предлагает самые разнообразные объекты. От сталинских домов и реконструированных особняков до современных проектов, возведенных в последние 25 лет.  Хамовники – один из немногих районов Москвы (вместе с Арбатом и Якиманкой), практически не подвергнутых сносу домов. Это означает, что больших площадок для застройки здесь в ближайшее время не ожидается, и это важно учитывать инвесторам.  

2024-07-11T17:06:28+03:00

BARNES MOSCOW
международное агентство элитной недвижимости, представленное в 20 странах мира.
107031
Россия
Москва
ул. Петровка, дом 19, стр. 1
+7 (495) 783-00-00
Войдите в учетную запись и управляйте оповещениями
Востановление пароля
Вспомнили пароль?
BARNES MOSCOW
международное агентство элитной недвижимости, представленное в 20 странах мира.
107031
Россия
Москва
ул. Петровка, дом 19, стр. 1
+7 (495) 783-00-00